Cócteles Fáciles de Hacer. Hay cócteles para todo tipo de ocasión y no tiene por qué ser verano para disfrutar de estas mezclas exóticas. Aquí puedes encontrar algunas de las recetas para que puedas hacer cócteles y compartir con los demás. Si desean alguna receta en especial, pueden dejarla en un comentario y se subirá.
PISCO SOUR
Ingredientes
02 onz. de
Pisco puro
01 onz. de
jarabe de goma
¾ de jugo
de limón.
01 golpe de
clara de huevo.
04 cubitos
de hielo.
Bitter
Angostura.
Preparación:
Verter los
ingredientes correlativamente a la coctelera, excepto la angostura y batir
rítmicamente por espacio de 10 a 15
segundos.
Presentación:
Se sirve en copa de
coctel aperitivo de (4 a 5 onz) y se decora con una gota de Bitter Angostura
sobre la espuma del cóctel.
SOL
Y SOMBRA
Ingredientes
01 onz. de pisco
puro
1 ½ onz. de crema
de guinda
½
onz. de jarabe de goma
01 dash de bitter
angostura
01 dash de jugo de
limón
01 rodaja de limón
½ rodaja de naranja
06
cubos de hielo
Completar con
ginger ale
Preparación
Se prepara
directamente en el vaso high balls, vertiendo los Ingredientes
correlativamente, para así poder apreciar dos Colores.
Presentación
Se decora con ½
rodaja de naranja dentro del vaso y una Rodaja de limón en el borde del vaso.
Se acompaña con un removedor.
CHILCANO DE PISCO
Ingredientes
02
onz. de pisco puro.
01
onz. de jarabe de goma
01
dash de bitter angostura
01dash
de jugo de limón al rodaja de limón
½
rodaja de naranja
06
cubos de hielo
Completar
con ginger ale
Preparación
Se prepara directamente en el vaso
high-ball's, vertiendo los ingredientes correlativamente.
Presentación
Se decora con ½ rodaja de naranja
dentro del vaso y una rodaja de limón en el borde del vaso.
Se acompaña con un removedor.
DAIQUIRI
DE LIMÓN
Ingredientes
02 onz. De ron blanco
¾ onz. De jarabe de goma
01 dash de curacao triple sec.
¾ onz. De jugo de limón
Abundante hielo picado (10 a 12 cubos)
Preparación
Vertir los ingredientes correlativamente a la licuadora
y licuar hasta que tome punjo frozen.
Presentación
Servir en copa para piña colada
(pera) y decorar con una rodaja de Limón sobre el borde de la copa y una cereza
incrustada con mondadiente.
Acompañar con dos sorbetes de color.
DAIQUIRI DE DURAZNO
Ingredientes
02
onz. de ron blanco
02
unidd. de durazno en mitades
02
onz del almibar de durazno
½
onz. de jarabe de goma (opcional)
Abundante
hielo picado (10 a 12 cubos)
Preparación
Vertir los ingredientes
correlativamente a la licuadora y licuar hasta que tome punto frozen.
Presentación
Servir
en copa para piña colada (pera) y decorar con un ¼ de tajada de durazno y cereza incrustado con una sombrilla en el
borde de la copa. Acompañar con dos sorbetes de color.
un removedor.
TOM COLLIN'S
Ingredientes
02 onz. de ginebra
¾ onz. de jarabe de goma
¾
onz. de jugo de limón
4 a 6 cubos de hielo picado
01
unid de rodaja de limón
01 unid. de cereza al marrasquino
Preparación
Se prepara directamente en el vaso long-drink o collin's,
vertiendo los ingredientes correlativamente, completando por ultimo con soda
hasta dos dedos antes del borde del vaso.
Presentación
Se
decorará con una rodaja de limón en el borde del vaso y una cereza dentro del
trago.
Se acompaña con un sorbete de color.
SINGAPURE
Ingredientes
02
onz. de ginebra
01
onz. de cherry brandy
½
onz. de jugo de limón
6
a 8 onz. de jugo de piña
½
onz. de jarabe de granadina
6
a 8 cubos de hielo
01
unid de laska de piña
01
unid. de cereza
01
unid. de rodaja be naranja
Preparación
Se puede preparar
de dos formas; directo o batido vertiendo correlativamente los ingredientes en
el vaso long drinks.
En el directo
agregar el jarabe de granadina ultimo de manera que forme o tome 02 colores y
en el batido todo junto de manera que tome punto de ponche.
Presentación
Se decorará con una
rodaja de naranja con laska de piña, con una cereza incrustada con mondadiente.
Se acompaña con un
sorberte de color.
PRIMAVERA
Ingredientes
02 onz. de ginebra
02 onz. de jugo de
naranja
02 onz. de jugo de
piña
02 onz. de jugo de
maracuya
02 onz. de jugo de
mango
¾ onz de jarabe de
granadina
6 a 8 cubos de
hielo
01 unid. de rodaja
de naranja
01 unid. de laska
de piña
01 unid. de cereza
Preparación
Se prepara directamente en el vaso
long drinks, vertiendo los ingredientes con abundante hielo picado
agregando por ultimo el jarabe de granadina con el dorso de la cucharita para
que forme 02 colores.
Presentación
Se decora con una rodaja de naranja
y laska de piña, con cereza.
Se acompaña con sorbete de color.
BLOODY MARY (MARIA SANGRIENTA)
Ingredientes
¼ de cucharita de sal
1/8 de cucharita de pimienta blanca
1/4 de onz. de salsa inglesa lea
& perrins
01 dash de salsa tabasco
¾ onz. de jugo de limón
06 onz. de jugo de tomate 02 onz. de
vodka
04 a 06 cubos de hielo
Preparación
Se prepara de
dos formas:
Primera
Directamente
en el vaso de combinaciones americanas se vierte los ingredientes en forma
ordenada conforme se da en la receta y se complementa con jugo de tomate
(helado) y el vodka por ultimo, agregando 4 a 6 cubitos de hielo.
Segunda
Se
bate en la cocktelera con 4 cubos de hielo, por espacio de 10" a 12"
y se sirve en el vaso de combinaciones americanas, este método es el mas
recomendable porque se mezclan mejor los ingredientes.
Presentación
Se
decora con una ramita de apio y una rodaja de limón, se acompaña con sorbetes de color.
MARGARITA
Ingredientes
02 onz. de tequila blanco
01 onz. de cointreau o triple sec
3/4 onz. de
jugo de limón
04 cubos de hielo
Sal
Preparación
Verter los ingredientes correlativamente a la
coctelera, excepto la sal y batir rítmicamente por espacio de 10 a 15 segundos.
Presentación
Se sirve en la copa para margarita o
champagne clásica y se decora escarchando el borde la copa con sal y una rodaja
de limón.
CAIPIRINHA
Ingredientes
02 onz. de cachaca
1 ½ cucharadita de azúcar
06 rodajas de limón
Abundante hielo picado (6 cubos)
Preparación
Se prepara directamente en el vaso
en las rocas, vertiendo el azúcar y las rodajas de limón. mezclar a punto de
disolución, agregar el hielo picado, y por ultimo, el aguardiente de cachaca.
Presentación
Se acompaña con un removedor corto.
se puede preparar con cualquier tipo de fruta de estación.
PIÑA COLADA
Ingredientes
02 onz. de ron
blanco
04 onz. de jugo de
piña
02 onz. de crema de
coco
½ onz. de leche
evaporada
6 a 8 cubos de
hielo
Preparación
Verter los
ingredientes a la licuadora en el orden de la receta agregando abundante hielo
picado y licuar por espacio de 15" a 20" segundos.
Presentación
Se sirve en
copa para piña colada o vaso long drink se decora con laska de piña y una
cereza encrustada con mondadiente.
Se acompaña
con sorbetes de color.
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